Ingredientes:
1 salchichón
1 cucharadita de mostaza
1 cucharada de salsa Perrins
Tabasco al gusto
1 limón
1 aguacate maduro
Aceite de oliva virgen extra
Sal
1 ramita de cilantro
Pimentón dulce
Elaboración:
Comenzamos cortando el salchichón en daditos muy pequeños con la ayuda de un cuchillo bien afilado.
En un bol, mezclamos los daditos de salchichón con la mostaza, la salsa Perrins, el Tabasco y el zumo de medio limón. Mezclamos bien todos los ingredientes y probamos para ajustar el nivel de picante según nuestro gusto.
Preparamos la crema de aguacate pelando el aguacate y triturándolo junto con el zumo de medio limón, un chorrito de aceite de oliva virgen extra, un pellizco de sal y el cilantro finamente picado. Reservamos.
Montamos el tartar con la ayuda de un molde de emplatado. Colocamos en el fondo del molde una capa de salchichón, presionándolo bien con una cucharilla para que mantenga la forma.ç
Añadimos una capa de crema de aguacate encima del salchichón y retiramos el molde con cuidado.
Antes de servir, espolvoreamos el tartar con pimentón dulce.
Personalmente, me gusta acompañarlo de unos nachos, aunque también puede servirse con tostas o regañás.
¡Listo para disfrutar de este delicioso y original plato!
JALON
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